mikhail_d_tch (mikhail_d_tch) wrote,
mikhail_d_tch
mikhail_d_tch

Categories:

Re-пост: СПЕЦФАНАТЫ от спецслужб

Оригинал взят у p0pik0ff в СПЕЦФАНАТЫ от спецслужб
Оригинал взят у p0pik0ff в СПЕЦ"ФАНАТЫ" от спецслужб
Британская Secret Intelligence Service (SIS) занималась не только строительством "Стоунхеджа", но и сыграла решающую роль в организации движения футбольных фанатов в том виде, в котором оно существует по сей день во всех развитых странах мира. Серьёзно MI5 занялась этой темой в конце 1950-х годов.

ШТАБ-КВАРТИРА ДВИЖЕНИЯ СПЕЦ"ФАНАТОВ":

Отвлекая самую активную часть рабочего класса - рабочую молодёжь от борьбы за свои интересы,

господствующий класс Британии одновременно решал задачи боевой подготовки на всё готовых юных идиотов. Банды организованных, контролируемых агентами MI5 придурков численностью от 400 до 7000 человек кочевали из города в город,

вслед за "любимой командой".

Полностью подконтрольное Господствующему классу телевидение, получило Приказ демонстрировать массовые драки с участием болельщиков.

Тот же Приказ получили журнашллюхи и журнашлюшки "свободной британской прессы" — коллекционирование газетных заметок о своих похождениях стало увлечением многих дебилов.

Потом пришло время "собирать камни". После ужесточения законов многие из хулиганов оказались за решёткой, где их и привлекли к сотрудничеству (часто втёмную) с MI5....

Впоследствии их "боевой опыт"" использовался для самых грязных операций спецслужб Британии. Например, мальчиков использовали для ликвидации одного болгарского "писателя-диссидента" (диссидента по легенде, в реале разведчика, выполнявшего секретную миссию КГБ Болгарии) с возложением вины за это на ..... KGB USSR. После операции - ликвидация исполнителя. Расходный материал, однако.

Думаю, к ликвидации нашего мужественного разведчика, Героя России Александра Литвиненко руку тоже они приложили...
Ну, не будут же аристократы и джентльмены из разведки сами в своих собственных карманах полоний носить?

В конце 1970-х — начале 1980-х годов опыт английских спецслужб взяли на вооружение и контрразведки других развитых стран. Естественно, что первым, внедрившим передовой британский опыт, было V управление КГБ СССР - был (и есть?) там отдел, занимающийся исключительно спортом.
Надо сказать, что в тридцатые – шестидесятые годы, до перенимания опыта MI5, болельщики в СССР шли по своему, совершенно обособленному от остальных стран, тоталитарному пути.

Футбол был праздником – на стадион принято было ходить с семьей, подругой, женой, детьми и друзьями.
На стадионах в буфетах свободно продавалась водка на разлив, которую закусывали тут же бутербродами.
Около стенда с турнирной таблицей чемпионата часто можно было увидеть болельщиков двух противоборствующих команд – они спокойно обсуждали шансы на успех в предстоящем матче.

Но по мановению руки Филипа Денисовича Бобкова (всегда болевшего за Динамо!) вначале 1970-х родились фанаты «Спартака» (оцените красоту игры: даже здесь строгая конспирация!)

КГБ вербовало провокаторов, грозя юным придуркам, влипшим в созданное самим КГБ движение, исключением из ВУЗов, отправкой в Афган....

Первый провокатор в шерстяном красно-белом шарфе московского «Спартака» появился на трибунах в 1972 году, и это символизировало собой начало фанатского движения.  Члены этой кгб-бригады уже тогда могли похвастаться наличием фанатских атрибутов – шарфами и шапочками, связанными родственниками, а также изготовленными своими руками знаменами. 
Грандиозным прорывом стал, пробитый лично Андроповым, видеосюжет в «Международной панораме» в 1972 году.


В нем показали один из английских стадионов, а также размахивавших флагами агентов MI5, раскрашенных во все цвета радуги и явно уже принявших на грудь. Этот трехминутный ролик из «Международной панорамы», как и рассчитывал  Филлип Денисович пробудил у многих советских болельщиков обезьян, почти подавленные т.Сусловым, дремавшие стадные инстинкты. 
После же прихода к власти М. С. Горбачёва и объявления курса на перестройку, кгб-шное движение фанатов вообще расцвело буйным цветом, получило почти такую же свободу, как созданные КГБ по указанию Партии "Народные фронты" и прочие "Саюдисы"....


РЕЗУЛЬТАТЫ БЫЛИ ПОЛУЧЕНЫ СЛЕДУЮЩИЕ:
Уже в 1987 году произошла одна из крупнейших массовых драк в истории советского КГБ. На игру Чемпионата СССР по футболу между киевским «Динамо» и московским «Спартаком» отправилось примерно 450 московских дебилов, сумевших вовлечь болельщиков «Динамо» в грандиозную битву, вспыхнувшую в самом центре Киева.

В 1990 году наши советские фанаты впервые заявили о себе за границей, где большая группа агентов КГБ (используемых "в тёмную"), приехавшая в Прагу, спровоцировала общественные беспорядки в центре города, довершив всё беспощадной битвой у стадиона с агентами местных спецслужб, прикидывающихся болельщиками «Cпарты»....

Разрушение врагами народа Советского Союза в 1991 году привело к тому, что за пределами внутреннего первенства оказались такие привлекательные для выездов клубы, как «Динамо» (Киев), «Динамо» (Тбилиси), «Динамо» (Минск), «Жальгирис» (Вильнюс). Посещаемость футбольных матчей в России резко упала.

Возрождение движения фанатов было отмечено боями местного значения — 23 августа, 1997 года полную и безоговорочную победу над "Спартаком" одержало ЦСКА. В сентябре 1999 года на выездной игре московского «Спартака» с раменским «Сатурном» в гостевом секторе вспыхнула 15-минутная драка между фанатами и подмосковным ОМОНом, принявшая настолько ожесточённый характер, что впервые игру пришлось прервать.
В 1998 году российские спецхулиганы «отметились» и за пределами России. В рамках отборочного цикла к Чемпионату Европы 2000 сборной России предстояло встретиться с одним из своих принципиальных соперников — сборной Украины. Выезду около 2000 "хулиганов" со всей страны на матч в Киев предшествовала встреча лидеров московских банд, на которой было принято решение о заключении временного нейтралитета в целях объединения усилий «пред лицом общего врага». Беспорядки в Киеве начались уже за два дня до игры и завершились беспрецедентной массовой дракой у стадиона «Олимпийский»..... И т.д. и т.п.


Но подлинное возрождение движение получило в 1999 году, когда сформированные и организованные ФСБ фанаты яростно атаковали посольство USА в Москве....
Протестуя против бомбежек Югославии наша мужественная молодежь сожгла usa-нский флаг, обоссала стены Посольства.
Как помниться дело закончилось стрельбой по окнам гнезда Империи Зла из РПГ-18 "Муха".



ВПЕРЕДИ - НОВЫЙ ЭТАП!
ТАК ПОБЕДИМ!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments