mikhail_d_tch

Category:

Записки пермяка. Лето-2021 или куда поехать в отпуске (июль, опять в Анапу?)...

Приключения начинаются!

Наступило 1 июля. 

Все было готово заранее и напоследок сходил на прививку против коронавируса. даже документик выдали - типа первый этап вакцинации прошел, второй этап только в 20-х числах июля (но это уже лишнее, и так знал). 

Дома еще раз перепроверил готов ли я к морю, доки и битки есть ли, бронь в гостишке актуальна ли...  Упс, можно выдохнуть и готовить себе ужин. 

Стартовал в полночь на 2-е июля (самолет где-то 6.00 вылетает). Прогулка по ШК с велосипедом - три часа в пути - и вот я у цели: Большое Савино (аэропорт) встречает меня яркими огнями и подсветкой. Поселфился на память и выложил в соцсети (ФБ и ВК). Разбор велоса, первый входной контроль и ожидание регистрации на рейс ПРМ - КRR (транзитом через ШРМ). Замечаю любопытные взгляды на себя - одет-то в оранжевую жилетку, и на багаж - дак нестандартный он (но влез по сумме трех измерений и по весу).  

Наконец, объявили регистрацию на рейс до МСК. По привычке прошел последним и ... возникли проблемы с багажом. Нет, с размерами и весом как раз нормально, но в системе такой нестандартный багаж (велос) не упоминаются.  Хотя в правилах провоза велосипедов четко написано про БЕСПЛАТНЫЙ провоз спортивного снаряжения (а велосипед относится к спортивному снаряжению в рамках суммы трех измерений и веса), все равно пришлось оплатить за провоз (3000 руб) в кассу Аэрофлота. Забегая вперед, сообщаю, что на обратном пути из Краснодара ситуация повторилась, и пришлось расстаться еще 4500 рублями в кассу "России" (АК такая)... Еле успел перед закрытием выхода на посадку. 

Про сам полет до Краснодара (с пересадкой в ШРМ) - все стандартно и однообразно: сон (подремать) на два часа полета с перерывом на покушать (чай с сендвичем), пересадка в ШРМ на три-четыре часа с регистрацией без вопросов (багаж только в Краснодаре получу), снова сон с перерывом на покушать (чай с другим сендвичем)... 

Наконец подлетаем к Краснодару, садимся (вместе с упомянутыми рогатыми хрюшами, чтобы они остановили самолет окончательно, не сказанные однако вслух - так проо себя), выходим из самолета  к терминалу на выход... Получаю багаж и ... обнаруживаю, что пропала велосумка с инструментами и эксцентриком (без них велос не собрать). Шок был такой, что не смог сообразить что надо делать. Потом обратился к стойке по розыску багажа  и описал свою проблему - девушка после нескольких звонков куда-то (грузчикам?) сообщила, что ничего не нашли - борт (МСК - КRR) чист как стеклышко и ни одной вещи не найдено. 

Пичалька... Без инструмента и эксцентрика велос уже не собрать, а поиск веломагазинов в Краснодаре - без понятия куда идти (именно ИДТИ и еще таскать вел тяжело). 

С грустными мыслями  направился к выходу и собрался уже направиться на троллейбусную остановку с ожиданием оного троллейбуса до ЖД вокзала  (есть такой маршрут Аэропорт - ЖД вокзал), как подошли частники-таксисты: мол, куда путь держишь, добрый молодец... Сперва сообщил им про ближайщий веломагазин (чтобы купить инструмент и эксцентрик), но после некоторых раздумий сказал - до Анапы.  Те посовещались, позже вышел один из них и озвучил ценник 5000 рублей - дорога до Анапы займет примерно три часа езды за кратчайшее расстояние. Да еще подвезут в самой Анапе до  указанной гостишки...  Снял требуемую сумму с карты (в здании аэропорта есть куча банкоматов). Поехали... с богом или без него, но без спешки. 

Через три часа я уже в Анапе. Подъехали к указанной гостишке, выгрузили велос.. Расплатился одной пятитысячной купюрой (банкомат так выдал). 

Достал лист брони и предъявил на регистрации. А вот там меня ожидала неприятная новость - бронь отменили по указанию хозяйки гостишки, а номер отдали другим. Как так?!  Управляющая гостишкой сначала не поверила в мои слова о переносе даты (я их предупреждал в личном сообщении на сайте Букинга, о том что приеду на день позже из-за смены дат рейсов Аэрофлота), но после разбирательств с хозяйкой (это у нее комп с букингом находился) предложила альтернативный вариант - радом находился отель с вечно свободными номерами - удалось все же договориться за номер на 13 ночей на сумму 13000 рублей, сбегал в банкомат (указали где расположен - за углом на другой улице), снял опять крупными купюрами 15000 и отдал в кассу - сдачу просил оставить себе в знак признательности за понимание ситуации. Упс.... можно жить и отдыхать. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded